Blog da Lenda Portuguesa

São Paulo, 04 de dezembro de 2020
Pratos Típicos da Ceia de Natal Peru Assado
Estar junto de amigos e familiares e promover a união são prioridades na ceia natalina. Mas temos que admitir que uma mesa farta, repleta de delícias, torna o momento mais convidativo. E se além de uma saborosa refeição conseguirmos selecionar vinhos tão bons quanto os pratos escolhidos, a experiência se tornará memorável. Um dos pratos mais clássicos do Natal é o peru assado. Esse prato tem sabores medianamente intensos, e com uma boa hidratação, se a cocção for pontual, terá uma leve tendência ao doce. Para acompanhar, muitos escolhem castanhas, frutas cristalizadas ou até mesmo geleia, assim, por ter essa estrutura, um belo peru assado convida à presença de vinhos tintos de média estrutura, o que resulta em uma harmonização bem equilibrada, pautada pela presença de taninos que não sejam agressivos e boa acidez. Nossa sugestão para harmonizar esse prato, é nosso Vinho Tinto Regional Alentejano. Por ser um vinho macio e medianamente encorpado na boca, esse vinho vai envolver seu paladar, dando vida ao prato e realçando seus sabores.
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