Blog da Lenda Portuguesa

Imagem | Blog - Pratos Típicos da Ceia de Natal Peru Assado

São Paulo, 04 de dezembro de 2020

Pratos Típicos da Ceia de Natal Peru Assado

Estar junto de amigos e familiares e promover a união são prioridades na ceia natalina. Mas temos que admitir que uma mesa farta, repleta de delícias, torna o momento mais convidativo. E se além de uma saborosa refeição conseguirmos selecionar vinhos tão bons quanto os pratos escolhidos, a experiência se tornará memorável. Um dos pratos mais clássicos do Natal é o peru assado. Esse prato tem sabores medianamente intensos, e com uma boa hidratação, se a cocção for pontual, terá uma leve tendência ao doce. Para acompanhar, muitos escolhem castanhas, frutas cristalizadas ou até mesmo geleia, assim, por ter essa estrutura, um belo peru assado convida à presença de vinhos tintos de média estrutura, o que resulta em uma harmonização bem equilibrada, pautada pela presença de taninos que não sejam agressivos e boa acidez. Nossa sugestão para harmonizar esse prato, é nosso Vinho Tinto Regional Alentejano. Por ser um vinho macio e medianamente encorpado na boca, esse vinho vai envolver seu paladar, dando vida ao prato e realçando seus sabores.

Você também pode gostar

Vinhos com Certificação DOC

Entre as mais nobres siglas está a sigla DOC – a expressão “D.O.C.” significa Denominação de Origem Controlada. Essa certificação vem de um sistema de denominação que está ligado...

SAIBA MAIS

Experimente Nosso Vinho Tinto DOC Alentejo Seleção

Queremos fechar nosso mês dos tintos com chave de ouro e para isso, deixamos para o grande final nosso Vinho Tinto DOC Alentejo Seleção. Um vinho com aroma intenso de frutas vermelhas maduras.

SAIBA MAIS

Descubra Como Usar um Decanter

O post de hoje vai para uma peça importante na arte da degustação de vinhos: o decanter. Esse acessório serve para duas coisas, servir e... decantar. O termo decantar significa, basicamente, livrar um líquido de impurezas.

SAIBA MAIS