Vinho Branco
D.O.C. Alentejo
Origem: Portugal
Região: Alentejo
Teor Alcoólico: 13%
Garrafa: 750ml
Aparência: Cor palha tênue
Aroma: Aroma frutado com notas citrinas
Sabor: Equilibrado e fresco
Castas: Arinto (60%); Gouveio (40%)
Validade: Indeterminada
Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.
Tipo de fechamento: Cortiça
Temperatura: 8-10 ºC
Harmonização:
Frutos do Mar
Peixe Grelhado
Sushi
Vinificação: Após à vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de uma ligeira maceração pelicular (mais ou menos 8 horas) de forma a extrair todos os componentes aromáticos da película. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação onde é extraído o mosto que após clarificação estática, fermenta em depósitos de aço inox a baixas temperaturas entre 15ºC e 16ºC para preservar todos os aromas.
Estágio: Após a fermentação é feita a transferência para o início imediato do processo de estabilização e clarificação.