Vinho Branco
D.O.C. Alentejo Reserva
Origem: Portugal
Região: Alentejo
Teor Alcoólico: 13,5%
Garrafa: 750ml
Aparência: Cor amarela palha com tons esverdeados
Aroma: Aroma de fruta tropical com algumas notas florais, citrinas e baunilha
Sabor: Bom volume, fresco e um final prolongado
Castas: Antão Vaz (60%); Arinto (40%)
Validade: Indeterminada
Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.
Tipo de fechamento: Cortiça
Temperatura: 10-12 ºC
Harmonização:
Peixe Grelhado
Embutidos
Queijos
Vinificação: Vindima manual de uvas selecionadas, prensagem suave, seguida de clarificação estática a 10°C durante 48 horas. Fermentação parcial em depósito de aço inox a 14°C seguida de passagem para barrica de parte do lote.
Estágio: Após “batonnage” durante 5 meses é preparado o lote final e é engarrafado, cumprindo um mínimo de 2 meses em garrafa.