Vinho Branco Regional Alentejano

Vinho Branco

Regional Alentejano

Origem: Portugal

Região: Alentejo

Teor Alcoólico: 13%

Garrafa: 750ml

Aparência: Cor palha tênue

Aroma: Aroma de fruta tropical madura com notas de citrinos

Sabor: Equilibrado e fresco

Castas: Antão Vaz (45%); Síria (30%); Arinto (25%)

comprar

Validade: Indeterminada

Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.

Tipo de fechamento: Cortiça

Temperatura: 8-10 ºC

Harmonização:

Frutos do Mar

Peixe Grelhado

Saladas

Vinificação: Após à vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de uma ligeira maceração pelicular (mais ou menos 8 horas) de forma a extrair todos os componentes aromáticos da película. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação onde é extraído o mosto que após clarificação estática, fermenta em depósitos de aço inox a baixas temperaturas entre 15ºC e 16ºC, para preservar todos os aromas.

Estágio: Após a fermentação é feita a transferência para o início imediato do processo de estabilização e clarificação.

Conheça outros vinhos