Vinho Rosé D.O.C. Alentejo

Vinho Rosé

D.O.C. Alentejo

Origem: Portugal

Região: Alentejo

Teor Alcoólico: 13%

Garrafa: 750ml

Aparência: Cristalino, cor de salmão

Aroma: Aroma com notas de frutas vermelhas

Sabor: Equilibrado, fresco e persistente

Castas: Aragonez (50%); Castelão (25%); Touriga Nacional (25%)

comprar

Validade: Indeterminada

Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.

Tipo de fechamento: Cortiça

Temperatura: 10-12 ºC

Harmonização:

Frutos do Mar

Peixe Grelhado

Sushi

Vinificação: Após vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas, seguidas de uma ligeira maceração pelicular (mais ou menos 6 horas) de forma a extrair todos os componentes aromáticos e cor da película. Posteriormente as uvas são prensadas com proteções de oxidação onde é extraído o mosto que após clarificação estática, fermenta em depósitos de aço inox a baixas temperaturas entre 15ºC e 16ºC para preservar todos os aromas.

Estágio: Após a fermentação é feita a transferência para o início imediato do processo de estabilização e clarificação.

Conheça outros vinhos