Vinho Tinto D.O.C. Alentejo

Vinho Tinto

D.O.C. Alentejo

Origem: Portugal

Região: Alentejo

Teor Alcoólico: 14,5%

Garrafa: 750ml

Aparência: Cor granada

Aroma: Aroma de frutas vermelhas e cacau

Sabor: Macio e encorpado, com taninos suaves e um fim de prova persistente

Castas: Trincadeira (50%); Aragonez (50%)

comprar

Validade: Indeterminada

Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.

Tipo de fechamento: Cortiça

Temperatura: 16-18 ºC

Harmonização:

Carne Vermelha

Embutidos

Queijos

Vinificação: Após vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Inicia-se a fermentação em temperatura controlada entre 25ºC e 28ºC. Durante este período é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada a qual dura cerca de 6 dias com o objetivo de promover extrações suaves.

Estágio: O vinho estagia brevemente em depósitos, sendo estabilizado, filtrado e engarrafado no período de 1 ano.

Conheça outros vinhos