Vinho Tinto
D.O.C. Alentejo Reserva
Origem: Portugal
Região: Alentejo
Teor Alcoólico: 15%
Garrafa: 750ml
Aparência: Cor granada profunda
Aroma: Aroma de frutas vermelhas maduras e especiarias
Sabor: Bom volume e um final prolongado
Castas: Alicante Bouschet (45%); Aragonez (35%); Trincadeira (20%)
Validade: Indeterminada
Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal
Tipo de fechamento: Cortiça
Temperatura: 16-18 ºC
Harmonização:
Carne Vermelha
Caça
Queijos
Vinificação: Após vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas, a fermentação ocorre a 28°C. Durante este período, cerca de 15 dias, é feita a maceração
Estágio: O vinho estagia parcialmente em depósitos, sendo o restante em barricas de carvalho português e francês durante 12 meses.