Vinho Tinto
D.O.C. Alentejo Seleção
Origem: Portugal
Região: Alentejo
Teor Alcoólico: 15%
Garrafa: 750ml
Aparência: Cor de vermelho intenso
Aroma: Aroma de fruta vermelha madura (amora e mirtilo), integrada com notas de chocolate e café
Sabor: Denso, macio e com final de prova prolongado
Castas: Alicante Bouschet (60%); Trincadeira (20%); Touriga Nacional (20%)
Validade: Indeterminada
Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.
Tipo de fechamento: Cortiça
Temperatura: 16-18 ºC
Harmonização:
Carne Vermelha
Embutidos
Queijos
Vinificação: Após vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Com a adição de leveduras selecionadas a fermentação ocorre a 26ºC, com recurso a delestages diárias terminando a maceração ao fim de 20 dias.
Estágio: O vinho estagia em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses. Após engarrafamento descansa durante 3 meses.