Vinho Tinto Regional Alentejano

Vinho Tinto

Regional Alentejano

Origem: Portugal

Região: Alentejo

Teor Alcoólico: 13,5%

Garrafa: 750ml

Aparência: Cor granada

Aroma: Aroma de frutas vermelhas

Sabor: Macio e medianamente encorpado na boca

Castas: Trincadeira (50%); Aragonez (30%); Castelão (20%)

comprar

Validade: Indeterminada

Conservação: Com sua vedação original em lugar fresco, seco, ao abrigo da luz e preferencialmente na posição horizontal.

Tipo de fechamento: Cortiça

Temperatura: 14-16 ºC

Harmonização:

Carne Vermelha

Embutidos

Queijos

Vinificação: Após vindima manual, as uvas são imediatamente desengaçadas e esmagadas. Inicia-se a fermentação com temperatura controlada entre 25°C e 28°C. Durante este período, cerca de 6 dias, é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada, com o objetivo de promover extrações suaves

Estágio: O vinho estagia brevemente em depósitos, sendo estabilizado e filtrado antes do engarrafamento, o que ocorre no período máximo de 1 ano

Conheça outros vinhos